Aufgaben

Als Leitungsgremium trägt der Kirchengemeinderat gemeinsam mit der Pfarrerin die Verantwortung für die Ausgestaltung der Gemeindearbeit, für Gebäude und Personal, und er stellt den Haushaltsplan der Kirchengemeinde auf.

Mitglieder des Kirchengemeinderats

Ulrike Ebisch, Pfarrerin (1. Vorsitzende)

Marta Bosler, Kirchdorf

Gudrun Diebold, Kirchberg

Horst Gogesch, Kirchdorf

Charlotte Harrer, Kirchdorf (Kirchenpflegerin)

Patricia Hirt, Berkheim (2. Vorsitzende)

Marco Niederer, Dettingen

Dorit Oelze, Kirchdorf

Irina Volk, Berkheim

Kirchengemeinderat Klausur 2019

KGR-Klausur 2019

„Innehalten- Auswerten – Weitergeben“

In diesem Jahr endet die Sitzungsperiode des aktuellen Kirchengemeinderates. In einem Dreischritt „Innehalten- Auswerten – Weitergeben“ hat der Kirchengemeinderat auf seiner Klausurtagung auf die ausgehende Sitzungsperiode zurückgeschaut.  Als Leitungsgremium trägt der Kirchengemeinderat gemeinsam mit Pfarrer oder Pfarrerin die Verantwortung für die Ausgestaltung der Gemeindearbeit, für Gebäude und Personal, und er stellt den Haushaltsplan der Kirchengemeinde auf.

In der zurückliegenden Sitzungsperiode waren neben den regelmäßig wiederkehrenden Aufgaben, Schwerpunkte der Arbeit die Sanierung des Pfarrhauses, der Wechsel im Pfarramt und in der Kirchenmusik mit der jeweiligen Neubesetzung der Stellen, die Entwicklung neuer Angebotsformen in der Arbeit mit Kinder- und Jugendlichen, das Reformationsjubiläum 2017 und die Pflege der ökumenischen Zusammenarbeit.

Als wesentliche Aufgaben für die nächsten Jahre wurde festgehalten:

* Geistliche Angebote entwickeln, die zum Gespräch über Glauben und Lebensorientierung einladen.

* Kontakt und Vernetzung der Gemeindeglieder untereinander befördern, weitere Beteiligungsmöglichkeiten eröffnen

* Aufbau der Jugendarbeit weiter unterstützen

* pro Jahr eine Aktion zum Thema „Faire Gemeinde“

* Renovierung/Umbau Gemeindehaus – Konzeption erstellen – Umsetzung planen - Durchführen

Wir laden herzlich ein im Kirchengemeinderat mitzuarbeiten und sich für die Wahl am 1. Dezember aufstellen zu lassen.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Ulrike Ebisch oder einem Mitglied des Kirchengemeinderates.